Vol au vent pasquali
Difficoltà: facile
Ingredienti:
24 vol au vent da farcire.
Per la crema:
500 ml di latte;
4 tuorli;
100 g di zucchero di canna;
40 g di amido di frumento;
scorza grattugiata di un’arancia.
Per guarnire:
2 mele;
zucchero di canna q.b.;
spremuta d’arancia q.b.;
cocco grattugiato q.b.
Procedimento:
Per prima cosa preparate la crema. Prendete, quindi, un pentolino e versate al suo interno il latte, portatelo sul fuoco e fate sfiorare il bollore. Nel frattempo, in una ciotola aggiungete i tuorli, lo zucchero di canna, la scorza d’arancia e, aiutandovi con una frusta da pasticcere, fate bene amalgamare e incorporate l’amido di frumento. Versate il latte caldo e fate assimilare. Riportate il composto sul fuoco e fate andare, avendo cura di mescolare, fino a quanto non otterrete la giusta consistenza.
A questo punto, mentre la crema si raffredda, preparate le mele caramellate. Sbucciate con cura i frutti e tagliateli a fettine sottili. Inseriteli in una padella, aggiungete lo zucchero e accendete il fuoco. Fate andare finché le mele non si saranno dorate. Aggiungete, quindi, la spremuta d’arancia e fate assorbire. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete adesso i vol au vent, farciteli con la crema precedentemente preparata e guarnite con le mele caramellate.
Prima di servire, infine, spolverate il tutto con del buonissimo cocco grattugiato.
Consigli:
Potete comprare i vol au vent da farcire già pronti, oppure prepararli seguendo la tradizionale ricetta.